Monografia a stampa Monografia a stampa
Montanari, Massimo

L'identità italiana in cucina

Roma ; Bari : Laterza, 2013
Abstract/Sommario: "L'Italia è fatta, facciamo gli italiani" proclamò Massimo D'Azeglio all'indomani dell'unità nazionale. In realtà gli italiani esistevano da secoli, ben prima che l'Italia nascesse come entità politica. Erano pochi, certo: solo una piccola élite. Ma erano e si sentivano italiani, pur vivendo in Stati diversi. L'identità del paese non coincideva con le sue forme politiche, ma si realizzava piuttosto nei modi di vita, nei gusti letterari, artistici, e anche gastronomici. Se per "cucina ...; [leggi tutto]
Copie: 1
Prestiti: 1
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione L'identità italiana in cucina / Massimo Montanari. - Roma ; Bari : Laterza, 2013. - VII, 97 p. ; 21 cm. - (Economica Laterza ; 638)
Specifiche
  • [Genere letterario] Saggi
Collezione
Numeri
  • EAN: 978-88-581-0615-0
Autori
Soggetto
Classificazione
  • 394.120945 - Usi e costumi generali. Il mangiare e il bere.Italia
Luogo di pubblicazione
  • Bari - [Luogo di pubblicazione]
  • Roma - [Luogo di pubblicazione]
Paese
Lingua
ID scheda 420092
Biblioteca Inv. Collocazione Note Prestabilità Stato Prenotazioni
Latisana 39813 394.12 MON 3. ed. [ma rist.] 2021 Ammesso al prestito In prestito fino al: 12/03/2025 Nessuna
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Montanari, Massimo